欢迎访问-- 简单学习屋 --- 记住我们的网址-- http://www.jdxx5.com !
简单学习屋资格考试一级建造师考试yabo402.com考前模拟yabo402.com项目管理yabo402.com与答案解析(3-3)_2017一级建造师考试模拟题 -- 正文

项目管理yabo402.com与答案解析(3-3)_2017一级建造师考试模拟题

[05-11 21:10:41] ? 来源:http://www.jdxx5.com? 考前模拟yabo402.com ? 阅读:92704

概要:C. 受害者没有得到治疗D.事故责任者没有处理答案:C解析:安全事故处理的原则即四不放过原则是:事故原因不清楚不放过、事故责任者和员工未受到教育不放过、事故责任者没有处理不放过、没有制定防范措施不放过。49.在上下班途中,受到机动车事故伤害( )工伤。A. 属于B. 不属于C. 酌情认定D.参照惯例认定答案:A解析:《工伤保险条例》中规定:职工在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;患职业病的;因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故,下落不明的;在上下班途中,受到机动车事故伤害的;法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形,都应当认定为工伤:50.职工患有职业病,在被确认不宜继续从事原有害作业或工作的情况下,其所在单位应在确认之日起( )之内将其调离原工作岗位。A. 半个月 B.一个月C. 两个月 D.半年答案:C解析:《职业病范围和职业病患者处理办法的规定》规定:职工被确诊患有职业病后,其所在单位应根据职业病诊断机构(诊断组)的意见,安排其医治或疗养。在医治或疗养后被确认不宜继续从事原有有

项目管理yabo402.com与答案解析(3-3)_2017一级建造师考试模拟题,http://www.jdxx5.com

项目管理yabo402.com与答案解析(3-3)_20xx一级建造师考试模拟题

  47.建筑施工中的“三宝”“四口”中的“四口”的防护不包括( )口。

  A. 工地入 B.通道入

  C. 预留洞 D.楼梯

  答案:A

  解析:《施工安全检查标准与安全施工检查表》中对“四口”的说明是:通道口、预留洞口、楼梯口、电梯口。

  48.下列不属于安全事故处理的原则的是( )不放过。

  A. 事故原因不清楚

  B.事故责任者和员工未受到教育

  C. 受害者没有得到治疗

  D.事故责任者没有处理

  答案:C

  解析:安全事故处理的原则即四不放过原则是:事故原因不清楚不放过、事故责任者和员工未受到教育不放过、事故责任者没有处理不放过、没有制定防范措施不放过。

  49.在上下班途中,受到机动车事故伤害( )工伤。

  A. 属于

  B. 不属于

  C. 酌情认定

  D.参照惯例认定

  答案:A

  解析:《工伤保险条例》中规定:职工在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;患职业病的;因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故,下落不明的;在上下班途中,受到机动车事故伤害的;法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形,都应当认定为工伤:

  50.职工患有职业病,在被确认不宜继续从事原有害作业或工作的情况下,其所在单位应在确认之日起( )之内将其调离原工作岗位。

  A. 半个月 B.一个月

  C. 两个月 D.半年

  答案:C

  解析:《职业病范围和职业病患者处理办法的规定》规定:职工被确诊患有职业病后,其所在单位应根据职业病诊断机构(诊断组)的意见,安排其医治或疗养。在医治或疗养后被确认不宜继续从事原有有害作业或工作的,应在确定之日起的两个月内将其调离原工作岗位,另行安排工作;对于因工作需要暂时不能调离的生产、工作的技术骨干,调离期限最长不得超过半年。

  51.废水处理中的吸附法、反渗透法和电渗析法属于( )法。

  A. 物理

  B.化学

  C. 物理化学

  D.生物

  答案:C

  解析:废水处理的方法主要有物理法、化学法、物理化学法、生物法。物理法是利用筛滤、沉淀、气浮等方法对污水进行处理;利用化学反应来分离、分解污染物,或使其转化为无害物质的处理方法是化学法;物理化学法主要有吸附法、反渗透法和电渗析法。生物处理法是利用微生物新陈代谢功能,将废水中呈融解和胶体状态的有机污染物降解,并转换为无害物质,使水得到净化。

  52.依法必须进行招标的项目,自招标文件开始之日起至投标人提交投标文件截至之日止,最短不得少于( )日。

  A.7 B.14

  C. 20 D. 28

  答案:C

  解析: 按照相关规定,依法必须进行招标的项目,自招标文件之日起至投标人提交投标文件截至之日止,最短不得少于20日。

  53.开标时间应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的( )公开进行。

  A.当天

  B.后一天

  C.后两天

  D.同一时间

  答案:D

  解析:开标时间应与招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行。 www.jdxx5.com

  54.在评标委员会提出书面评标报告后,招标人最迟应当在投标有效期结束日前( )个工作日内确定中标人。

  A.7 B.14

  C.21 D.30

  答案:D

  解析:按照规定,在评标委员会提出书面评标报告后,招标人应在15日内、最迟应当在投标有效期结束日前30个工作日内确定中标人。

  55.对于争议的处理,一般应以( )作为解决的最终方式。

  A.诉讼 B.仲裁

  C.调解 D.工程师的决定

  答案:B

  解析:对于争议的处理,一般应以仲裁作为解决的最终方式,一般不进行诉讼程序。

  56.投标保证金的有效期应当超出投标有效期( )天。

  A.7 B.10

  C.20 D.30

  答案:D

  解析:按照有关规定,投标保证金的有效期应当超出投标有效期30天。

  57.下列不是索赔成立的条件的是( )

  A.与合同对照,将有可能造成承包商的损失

  B.事件已经造成承包商工程项目成本的额外支出和直接工期损失

  C.造成费用增加和工期损失的原因,按合同约定不属于承包人的行为责任和风险责任

  D.承包人按合同规定的程序提交索赔意向通知和索赔报告

  答案:A

  解析:没有造成承包人的实际损失,承包人不能进行事先

  58. 国际工程承包合同订立的最主要的形式是( )。

  A. 委托 B.指定

  C. 招标 D.其他

  答案:C

  解析:国际工程承包合同订立的主要形式是招标。

  59.专业承包资质有( )个类别。

  A.20 B.30

  C.40 D.60

  答案:D

  解析:按照有关规定,专业承包序列企业资质设2~3个等级,60个资质类别。

  60.工程建设全过程总承包一般由招标单位以( )方式选择总承包单位。

  A. 议标

  B.邀请招标

  C. 公开招标

  D.直接发包

  答案:B

  解析:招标单位一般采用邀请招标的方式从他们认为好的几个单位中挑选总承包单位。

  61.根据《合同法》要求,建设工程合同应当采用( )。

  A.口头形式

  B.书面形式

  C.默示

  D.推定行为

  答案:B

  解析:建设工程合同必须采用书面形式订立。 www.jdxx5.com

  62.有关施工合同的订立不正确的一项是( )。

  A.中标通知书发出30天内,中标单位应与建设单位依据招标文件、投标书签等签订工程承包合同

  B.签订合同的必须是中标的施工企业,合同价应与中标价位相一致,投标书中已确定的合同条款一般不作修改,如需修改须经双方协商解决。

[1]?[2]??下一页


标签:考前模拟yabo402.com一级建造师考试真题大全,一级建造师考试答案一级建造师考试yabo402.com - 考前模拟yabo402.com